Friday, April 5, 2013

オムライス♥

この季節になると、皆"Spring Break"と言う行事を行います。普通に、1週間だけで休めますが、私の仕事から3週間があります。ラッキーです!

大体毎日暇だので、ちゃんと夕食の準備をしてから作ります。もちろん、主人の好きな料理を食べさせたいですが、私の好みも作りたいです。

材料の準備

と言えば...この間、久しぶりにオムライスを作りました。お友達に作り方を教えてまらって、そんなに難しくないです。でも、大切なポイントを一つがあります:卵の形。

初めて作った時に、その形がだめでした!がっかりしていても、諦めなかったです。


もっと上手に
ならなかった
でしょうか?
どうぞ、
召しあってください。

2 comments:

  1. Wow, it looks delicious! and, you have Japanese salt-pepper! Is this name "salt-pepper" correct? haha
    Spring Breakって春休みってこと?三週間お休み?だったら羨ましい!!僕は早くもお疲れモード。。。でも、頑張りまーす!

    ReplyDelete
  2. Such a condiment like "salt-pepper" is not really found here in the US. They're usually separate. 塩コショウを使うと、もっと美味しい料理ができるぞう!

    ReplyDelete