Monday, February 2, 2009

召し上がって!

先月はまだ冬休みだったので、たくさん暇な時間があって、大体毎日おいしい料理を作った。普通の作った料理は、もちろん、和食だ。住んでいる近所に日本のスーパーがなくて、近くにある韓国のスーパーで和食の材料を買いに行く。

そういうスーパーで手に入れない材料はきゅうり、大葉、と新鮮なお魚(韓国のスーパーなら、半分ぐらいのお魚は冷凍食品)。月置き、特別な材料を買うために日本のスーパーへ行く。いつも買いすぎ!

前行った時、お寿司食べたくて、いろいろ買った。

作る前

太巻きの作り方は日本人のお友達を二人に教えてもらった。(えみとKathy...よろしく!)本当に難しくない!

おなかすいた?

No comments:

Post a Comment